30 ноября 2017 г.

2 этап СП "История новогодней игрушки"

Здравствуйте, наши дорогие участницы проекта и читатели блога!
Сегодня стартует 2 этап СП "История новогодней игрушки"!
Напоминаем, что добавится в линки можно на протяжении всего проекта, но ТОП и ПД по этапам мы выбираем из тех, кто уложился в срок :)




Итак, на повестке дня второй ОЭ и прежде, чем его озвучить, давайте снова окунемся в историю...


Как мы выяснили, сначала ёлочку украшали всякими сладостями и съедобными "игрушками".

Но фрукты, орехи, свечи  - груз был тяжел для дерева. Немецкие стеклодувы начали производить полые стеклянные елочные игрушки, чтобы заменить фрукты и другие тяжелые украшения.
Есть и другая версия - стеклянные игрушки возникли случайно. В год, когда не уродились яблоки и орехи, стеклодувы  Тюрингии заменили их стеклянными.

В 1848г.  в  местечке Лауша в Тюрингии были сделаны первые ёлочные шары. Они были изготовлены из стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи украшены блёстками.

Потом  вредное свинцовое покрытие заменил слой нитрата серебра - так родился знакомый  всем ёлочный шар.

Первые ёлки в России появились в 19 веке. Их ставили на крыши и заборы питейных заведений как украшение. Украшать же ёлки начали в 1860-1870 гг., повторяя европейскую моду. Елочных игрушек русского производства тогда еще не было, их заказывали в Европе, в основном из Германии. Уже тогда елочные игрушки четко делились на украшения для состоятельных и для тех, кто победнее. Купить игрушку из стекла для жителя России конца XIX века — было то же самое, что современному россиянину купить машину. Ёлочные шары были тяжелыми, поскольку тонкое стекло научились делать лишь к началу 20 века.


Первые стеклянные игрушки на территории СССР начали делать в период Первой мировой войны в Клину. Там мастера-артельщики выдували стеклянные изделия для аптек и прочих нужд. Но в военные годы пленные немцы научили их выдувать шары и бусы. Клинская фабрика «Елочка», кстати, по сей день остается единственной в России фабрикой, которая делает бусы для елок.


Итак, как вы уже догадались, ОЭ на данном этапе -  прозрачные материалы, калька, пластик, ткани тоже есть прозрачные... В общем, добавляем в свою работу какой-то прозрачный материал, а какой- решать только вам!


А теперь давайте смотреть, как прозрачные материалы применили наши дизайнеры!
🌲

Ильина Наталия
Всем привет! Наш СП продолжается и на втором этапе ОЭ - это прозрачные материалы. Я выбрала пластиковые листы. Напомню, что все мои игрушки будут в восточный японских традициях.  А т.к сложно представить  японский дом без ширм, низкой приземистой мебели и, конечно же, традиционных бумажных фонариков. Они широко распространены в самой стране, и так полюбились многими за ее пределами, что сегодня классическиц японский фонарь можно встретить в самых разных интерьерах. Мой фонарик не совсем классической японской формы, но тем не менее в классических японских красно-жёлтых оттенках.


Верхнюю крышку и внутренние стенки фонарика украшают традиционный для Японии принт рыбы. Посмотрите как совсем не новогодняя бумага вписалась в праздничный стиль и украшения: пуансетию, еловые ветки и золотые шишки.  





Крышка фонарика снимается и туда можно положить небольшой подарочек или сладкий презент) , а на тежике написать теплые поздравления с Новым годом!


С нетерпением жду Ваши неповторимые игрушки! 

Привееееет)!
Как же быстро летит время, вот уже и второй этап подоспел. Я решила осуществить свою давнюю мечту и сотворить волшебный новогодний шар! Прозрачный, блестящий, магический. Думаю, у меня получилось)


Елочки внутри покрыты глиттером, снежные холмы хрустальным топпингом и....все это искрится и переливается в лучиках солнышка) Поэтому я решила нарушить все законы фотосъемки и снять шар в солнечных объятиях)
И сразу же мы погружаемся в сказочную атмосферу...


Невероятные олени бродят среди елок...


А снежинки легкой дымкой рассыпались по поверхности...


В то же время за еловыми зарослями прячется уютный домик

 

А вот и вид сверху


А если разъединить две половинки шара, то домик предстанет во всей красе и станут видны заснеженные холмы...


 И атмосфера становится совсем-сосем сказочной)))



А какие чудеса с "прозрачными"элементами получаться у вас?)


Мотылева Юлия

Всем привет!
Как продвигается ваша подготовка к новогодним праздникам? У меня в самом разгаре)) Стол завален бумажками, кружевом, заготовками - работа кипит и днем и ночью.
Обязательный элемент второго этапа - прозрачный материал.
У меня получился небольшой фонарик - игрушка на елку. Окошки - пластиковые листы))


Продолжаю наслаждаться бумагой от Scrapmir "Rustic Winter".  Она такая уютная и теплая, что не хочется отрываться))


Ну и конечно, в подобных работах никак не обойтись без разнообразного кружева и чипборда



От оленя я балдеееею))



Всем творческого вдохновения!
Не забывайте присоединиться к нашему СП!

Ирина Пуляева.

Всем привет)))
Вот уже и наступил второй этап-прозрачные материалы, пришлось подумать над заданием и у меня сотворилась вот такая яркая елочная игрушка)))



В центре у меня шейкер с красными и золотыми звездами, он обвязан яркими нитками.


Низ игрушки украшен вырубкой в виде листиков, бумажным цветком натуральными шишками лиственницы.


А в верху я разместила чипборд )))


Ждем Ваших работ)))
Творит Сами))) Творите с Нами!! 

Всем привет!!!
Я для нашего второго этапа сделала звездочки из прозрачного пластика(наверное пластика, это была коробка от игрушек) Вырезала на бигшоте звездочки , пробиговала лучики, согнула, чтобы придать объем  и склеила две детали между собой. С помощью установщика люверсов  сделала дырочку для шнурочка.

Завязала двухцветный шпагат  на бантик и пришила к нему бубенчик. Всю композицию покрыла белой акриловой краской засыпала прозрачным топпингом и искусственным снегом, получились очень зимние звездочки:))


Присоединяйтесь к  нашему второму этапу!!! Игрушки сделанные своими руками сделают вашу елочку уютной и домашней!!

Для нашего второго этапа я сделала именные звёзды (какая же это популярная форма для ёлочных игрушек). Основу вырезала из дымчатого ацетатного листа. Наполнила звёзды пайетками, шариками от пенопласта. Сшила, затонировала края белой акриловой краской. А затем добавила различный декор
Такая вот звёздная лялька


Обратная сторона первой звезды


Вторая звезда


Гипсовый ангел - главный герой обратно стороны


А вот младенец немножко повзрослел)


Кружево и ленты берут на себя солирующие функции


А мы ждём ваши вдохновляющие игрушки, которые добавят изюминку и уют вашему празднику!)

По итогам 1 этапа наша команда выберет ТОП и ПД , а мистер Рендом среди всех участников разыграет приятный подарочек от нашего доброго спонсора - магазина - студии "ХоббиТ":




Ждем ваши работы до 10 декабря включительно!
Линки закроются в 23:55 по московскому времени. 
Присоединяйтесь!

9 комментариев:

  1. Девчата! Просто вдохновляющие работы,простите,что хочу выделить одну, которая меня очаровала и заворожила - звёзды Светланы Должиной(это нечто!)Спасибо всей ДК ! Пошла ломать голову над прозрачным заданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим Вас за такую оценку наших работ, ждем теперь ваше чудо)))

      Удалить
  2. Все интересней и интересней становится :-) Спасибо за вдохновение! Пойду думать... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что Вам понравились наши работы и они вас вдохновили))) Творите, ждем вашу работу!

      Удалить
  3. Девочки, по поводу ткани: а кружево и органза подойдет?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, я, как обычно... Не вижу линки. Примите, пожалуйста, мои игрушки: https://handmade-joys.blogspot.co.uk/2017/12/2_4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожаление, линки уже закрыты, но Вы добавились вовремя, так что Вам присуждаем номерок 5 :))

      Удалить