7 сентября 2017 г.

Одеяло для закруток от Татьяны - cleenor в рамках задания "Волшебный коктейль"

 Всем привет! Сегодня с вами Татьяна - cleenor ))

 У нас в блоге новое задание  в новом абсолютно формате )) - Волшебные коктейли!! творим,  что хотим, главное - взять два (или больше) ОЭ. 
Ну... так получилось, что у меня весь комплект из наших ОЭ - а значит, коктейль действительно волшебный ))


мне пришло в голову сделать одеяло для закруток ) - т.е. красиво накрывать горячие баночки, чтоб они так же красиво остывали )) и зимой мои салаты и варенья были бы еще вкуснее ))


 одеяло из хлопка, в качестве утеплителя я взяла наполнитель для квилтов.. потом подумала, что будет маловато, и добавила еще один слой ватина (еще и для того, чтоб одеялко не было по цене золотым ))


 украсила аппликацией, которую приклеила на основную ткань с помощью клеевой паутинки - чем она ещё хороша, так это тем, что можно сразу перерисовывать на нее элементы, бумага довольно прозрачная и тонкая, не нужно делать дополнительные шаблоны для этого )


 закрепила с помощью плотной  строчки зиг-заг нитками в цвет фруктов - как раз и потренировалась, и уже на желтых элементах строчка получилась так, как мне нравится - аккуратно и надежно, ровно )


в качестве бордюра - ситец гладкокрашенный.. ну вот понравился мне цвет )), а как в работе себя ведет - не очень, чувствуется разница в плотности материала. Тут бордюр с изнаночной стороны - подшила уголок вручную )


стегать пришлось так же вручную, в машинку засовывать такой толстый сэндвич я  не стала - всё равно не возьмет. Для стёжки взяла нитки Талия 120 - довольно прилично получилось, но всё же пока в поисках хороших ниток для ручной стёжки


 и остался у меня вот такой кусочек ткани.. и ситец тоже остался... и чтоб не складывать их в "долгий тазик", я решила сделать коврик для баночек - ну а что - расстелила, баночки поставила, одеялком укрыла.. красота же ?)))


 тоже сделала аппликацию, небольшую стежку, в край бордюра и по контуру вишенок


на изнанку  - плотный японский лён из старинных запасов


 ну и начавшийся дождь не дал мне завершить фотосессию комплекта, поэтому последнее фото свёрнутого комочка получилось почти под проливным дождём )


вот такой у нас коктейль )).
 А что получится у вас? Присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий