23 июня 2017 г.

"Лоскутное счастье" Дарьи Шестаковой!

Дорогие мастерицы, привет!)))
Вот и настала моя очередь показать свой отчетный пост и поделиться эмоциями по СП "Лоскутное счастье"!

Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность Анечке за то, что провела такой непростой, масштабный и удивительный проект! За то, что поверила в меня и теперь имею это дорогое сердцу одеяло!
Для меня шитье всегда было нечто страшным и я думала, что никогда не осилю швейную машинку, максимум прострачивала блокнотики и альбомы, пришивала скрап материалы к работам... А тут такое важное и серьезное дело! В общем, теперь я полна решимости изучать вопрос кройки и шитья дальше, постигать азы стежки и сметки))))

Этот отчет очень много для меня значит! Я поверила в себя и свои способности, пошила такое чудесное и очень любимое одеялко!
🌼🌼🌼

А начиналось все... с 1 этапа, подбора материалов и схема. Сейчас, уже спустя время я сделала вывод, что лучше подбирать для проекта ткани одного производителя, чтобы качество и плотность ткани было одинаковым, да и цветовая гамма хорошо сочетается. Я же, не подумав об этом, набрала разные отрезы и в итоге при стежке некоторые прямугольники "пузырились"... 




2 этап  - раскрой блоков, главный девиз которого - Сто раз отмерь, один раз отрежь)))
Тут требовалась предельная аккуратность в расчетах и кое-где, перепутав среди 11 видов тканей, я отрезала не то, что должна была))) Но , как оказалось, так мои квадратики стали смотреться еще лучше!


3 этап и сборка блоков оказался для меня самым веселым и увлекательным этапом :)) Эти забавные "паровозики"... и уже одеялко начинало вырисовываться! Так приятно было держать эти сшитые прямоугольники и предвкушать, что еще немного и одеяло будет готово!


4 этап "Сборка центральной части" вселило в меня уверенность, я - молодец и моё одеялко получается именно таким, как я хотела! 
Однако, не имея достаточно опыта, я как-то так все пришила, что оно уменьшилось на - 5 см с каждой стороны... Это был шок! Но унывать я не стала, побежала в магазин и докупила еще ткань на окантовку :)



Самый простой и быстрый был 5 этап - Раскрой каймы и его сшивание! Ух. думала, что мне горы по плечу и следующий этап - стежку бояться не буду....



И вот настал тот самый этап - Стежка! Приступила я к нему с огромным энтузиазмом, который довольно быстро меня покинул)))
Легких путей я не искала и выбрала очень мелкий узор, что и было ошибкой... потому что на этом этапе я несколько раз теряла терпение и нервы, ибо ромбики по 2,5 см строчить а одеяле 220 на 220 с обычной и самой простой машинкой оказалось то еще испытание!!!


Но зато теперь, выполнив этот ужасно трудоемкий этап я горжусь собой! И точно знаю, что если я справилась с этим, то все остальное мне уже не страшно!))) Даже придумала дизайн нового одеяла, стежка там , конечно будет попроще и покрупней, ахаха))))

И вот оно!!! Мое готовое одеяло, такое любимое, согретое теплом моих ручек и безумно любимое!!!

К сожалению в Москве ужасная погода, дожди и холод... Сфотографировать на улице нет возможности, а дома всегда серо и темно, но я все равно покажу своё одеяло!

Это фото, пусть и не очень качественное из-за пасмурной погоды, но все же показывает масштабы моего одеяла и стежки)))


А эти фотографии сделаны буквально сегодня, удалось поймать ясное небо!



И окантовка всего одеяла. Купила готовую косую бейку и пришла. Посмотрю, как она поведет себя после нескольких месяцев использования одеяла, если не будет нормально держаться, поверх пришью окантовку по Аниному МК!


Вот таким этот проект получился для меня!
Море эмоций и радостный итог!!!

Поздравляю всех девчат с окончанием проекта, это было крутоооо!!!
💖💖💖



12 комментариев:

  1. Даша, поздравляю!!! Одеяло классное!!! А главное, что ты его сшила сама и вложила в него свою душу и тепло! Оно теперь будет вас согревать и радовать!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо огромное!!! Так приятно видеть твой комментарий😘😘😘

      Удалить
  2. Замечательное одеялко, такое нежное! Я на своих 140*190 теряла терпение при стежке а уж 220*220 на бытовой швейной, боюсь представить:))) Но все возможно, не правда ли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, да... Терпения нам не занимать!😂 и смех и слезы! Трудов вложено море и главное,что я так довольна результатом! Спасибо большое за поддержку!!!😍

      Удалить
  3. Поздравляю с обновкой!Прекрасное получилось одеяло!

    ОтветитьУдалить
  4. Дарья, поздравляю с готовым творением - одеяло самое масштабное в этом проекте! А подушечка, случайно, не с МК Надежды Калашниковой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое😍 Ага,подушечка с Надиного МК💕 люблю эту подушку сильно-сильно!!!

      Удалить
    2. И я делала такую подушечку по её мотивам! Обожаю всё, что делает Надежда!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить