1 октября 2014 г.

Тематическое задание «Осень в стиле Шебби»

Всем приятного дня! 
Пришло время для нашего нового задания и мы посвящаем сразу его двум любимым темам — осени и шебби ;)
Классический шебби-шик делать совсем не обязательно, главное передать настроение и раскрыть ваше понимание темы ;) Как всегда, мы вас не ограничиваем ни в выборе техники, ни в виде рукоделия ;) Обязательно укажите, что для вас «шебби» и как вы соотносите его с осенью!
А теперь, порция вдохновения от нас! 
Приглашенные дизайнеры 

Helga Saaresto
Именно осень у меня почему-то очень гармонично ассоциируется с этим стилем — эдакая намечающаяся обшарпанность года, идущего на убыль... засохшие цветы в садах и вазах на верандах дач... чемоданы, собранные с летнего отдыха домой... Люблю! Поэтому картинка у меня соответствующая - чемоданы и сухой букет ;)
Фон с нуля — имитация дощечек (из переплетного картона). Также использованы: акриловые краски, свеча, распечатка, сухие листья дикого винограда, текстурная паста, мешковина, марля, хлопковое кружево, шебби-лента, хлопковый шнур, чипборд, рафия, пуговицы.


И «потертые» осенние работы нашей команды :)


Я люблю долгую затяжную осень, когда день уже ясный, немного холодный. Когда деревья, словно из сказки, все золотые. Солнышко уже так не греет, но блестит ярче летнего. Мелкий дождик сменяется повременным солнечным сиянием. Осень это одно из самых моих любимых времен года. Наверное по этому мы свадьбу сыграли в октябре. И я решила сделать шебби страничку. Надеюсь она вас вдохновит :)

Я использовала спрэи Тима Хольца, цветы Прима, масочки, ткани, кружева, ленты.


Осень приносит нам новые краски. Они не обязательно оранжево-желтые, есть багряно-красные листья деревьев и сочно-зеленая трава, которая восстанавливается после жгучего летнего солнца. А у меня осень цветочного нежно-розового цвета. Ведь некоторые цветы на Юге цветут даже глубокой осенью.
Это серьги-каффы, которые можно одевать даже, если уши не проколоты. Они создают интересный эффект для повседневного и праздничного наряда.
Использована немецкая проволока Rayher и чешское стекло.

Atasik
Первое, что приходит мне на ум при слове «шебби» — это кракелюр ;) А в вышивке его вполне заменяет техника blackwork ;) Так и получились у меня три «потертых» листика, вышитых меланжем. А «шика» добавил бисер Mill Hill :)

И напоминаем, что по окончанию задания начнется открытое голосование, в котором могут проголосовать любой посетитель блога. Проголосовать можно за 3 работы. По итогам этого голосования мы выберем ТОП работ, а вот приглашенного дизайнера на следующее задание будет выбирать наша команда.

Призом за задание является подарочный сертификат на покупки в магазине «Хоббит». Его мы разыграем случайным образом с помощью Random среди участников.
Прежде чем добавить работу, пожалуйста, внимательно прочтите наши правила.

Ждем ваши работы до 25 октября включительно! Присоединяйтесь!
А голосование продлится с 26 до 30 октября.


4 комментария:

  1. великолепные работы дизайнеров. Поразила вышивка Насти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы стараемся вдохновлять нашими задания разных мастериц ;)

      Удалить
  2. Спасибо за вдохновение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста))))) И Вам спасибо за ваши работы

      Удалить